Зимний чемпионат Санкт-Петербурга 2014 завершился!
 

Кто хозяин петербургского пляжа?

15-16 ноября 2014 года петербургские пляжники снова провели на песке в Центре пляжных видов спорта «Динамит», где состоялся зимний Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному теннису, в котором приняли участие все сильнейшие спортсмены города. За прошедший сезон на арене появилось много новых представителей пляжной разновидности тенниса. Таким образом несколько поменялась расстановка сил и увеличилась конкуренция. А значит – пляжный теннис в городе развивается.

Основными фаворитами мужской сетки были Никита Бурмакин/ Ярослав Коротченко и Евгений Любский/ Павел Воронин. И если Никита и Ярослав, свой статус подтверждали в каждом матче, то Евгений и Павел на стадии четвертьфинала проиграли дуэту Евгения Новицкого и Валерия Луткова, которые показывали превосходную игру и рвение к победе, и затем и вышли в финал. Но в решающем финальном поединке победителями все же стали Никита Бурмакин с Ярославом Коротченко выигравшие со счетом 61 62 у пары Лутков/Новицкий. Третьими стали Михаил Богданов/Александр Лукоянов, обыгравшие со счётом 60 60 Алексея Кондратьева/Дмитрия Солдатенко.

В женском разряде Ирина Глимакова и Юлия Чубарова, которые впервые попробовали вместе сыграть в пляжный теннис год назад, стали чемпионками Санкт-Петербурга, проиграв всего 4 гейма за весь турнир. Второе место заняла опытная петербургская пара Наталья Степанова/Станислава Наумова, а третьими стали Александра Караваева с Жанной Панфилкиной, переигравшие Екатерину Александрову и Екатерину Шмелёву (6/0 6/3).

Основная интрига разыгралась в смешанном разряде, так как все пары были равны по силам, то встречи были продолжительными по времени и интересны по игре. В равной борьбе в захватывающем финале победителями стали Юлия Чубарова и Евгений Новицкий, которые переиграли Екатерину Самошкину с Никитой Бурмакиным (63 63). Третьим стал дуэт Натальи Степановой с Павлом Ворониным, оказавшийся сильнее Станиславы Наумовой с Евгением Любским 7/6(6) 61.

По итогам зимнего Чемпионата Санкт-Петербурга по пляжному теннису можно сделать следующие выводы: пляжный теннис в Петербурге развивается, появляются новые молодые и перспективные пляжники, а конкуренция с каждым годом возрастает.  Это доказал, как женский финал, так и многие матчи с неожиданным результатом в мужской и смешанной сетке. Теперь, чтобы выигрывать спортсменам приходится прилагать большее количество усилий для достижения результата.

Поздравляем победителей и призёров зимнего Чемпионата Санкт-Петербурга по пляжному теннису 2014!

Мужской разряд:

1)       Никита Бурмакин / Ярослав Коротченко 

2)       Валерий Лутков / Евгений Новицкий

3)       Михаил Богданов/Александр Лукоянов

Женский разряд:

1)       Ирина Глимакова / Юлия Чубарова

2)       Наталья Степанова / Станислава Наумова

3)       Жанна Панфилкина / Александра Караваева

Смешанный разряд:

1)       Юлия Чубарова / Евгений Новицкий

2)       Екатерина Самошкина / Никита Бурмакин

3)       Наталья Степанова / Павел Воронин


Основной женский разряд   
Дополнительный разряд (женщины)

Основной мужской разряд
Дополнительный разряд (мужчины)

Основной смешанный разряд     
Дополнительный разряд (мужчины)










Подписаться на новости

'Условия и положения'
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург