9 августа 2013 года в Брайтоне стартовали матчи первого круга чемпионата Европы по пляжному теннису. Первый барьер смогли успешно преодолеть все российские пары.


Россиянки Екатерина Киргизова и Наталья Сизоненко уверенно выиграли у шестых сеянных болгарок Katerina Guenova / Lazarina Stefanova (63 62) и во втором круге померяются силами с венгерской парой
Reka Gavalda / Zsuzsanna Kovacs. 

Гульнаре Фаттахетдиновой и Наталье Степановой удалось легко обыграть португальских женщин Ines Cristovao / Joana Roda (60 61) и дальше им предстоит сразиться с седьмыми сеянными словачками Marcela Cuderman / Romina Jarc. 

У мужчин наши четвёртые сеянные турнира Никита Бурмакин и Игорь Панин тоже легко преодолели болгарскую пару Konstantin Bouukliev /Georgi Nikolov (62 60), а дальше россияне сыграют с шестнадцатыми сеянными австрийцами Michael Posch / Alex Tisch.

А вот Сергей Купцов и Леван Нанава выиграв в первом сете 64, и легко проиграв во втором 06, всё таки сумели вырвать победу у девятых сеянных словаков Urban Cevka / Bostjan Repansek только на тай-брейке  10-5.  Теперь им предстоит столкнуться с пятой сеянной болгарской парой Petar Kirilov  / Rosen Nentchev. 

В миксте третьи сеянные Гульнара Фаттахетдинова и Никита Бурмакин со счётом 61 62 выиграли у англичан Gemma Sgariglia / Yiannis Toumazis, а Екатерина Киргизова и Леван Нанава выиграли у девятых сеянных немцев Carina Blank / Alexander Bailer 3-6 6-2 10-8.



GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург