Второй день чемпионата мира помимо жаркой погоды принёс как много волнений так и много потерь для иностранных пляжников.


По итогам второго игрового дня чемпионата мира в турнирных таблицах остались только итальянские фамилии, за исключением Patricia Diaz из Венесуэлы в женской сетке, которая играет в паре с итальянкой Natascia Sciolti, а в мужской сетке удержался испанец Antomi Ramos-Viera, играющий на турнире с итальянцем Andrea Penza.

 

У женщин не сможет продолжить борьбу на чемпионате мира четвёртая сеянная французская пара Pauline Bourdet и Magalie Garnier, которая проиграла местным итальянкам Elisa Cappelli и Annalisa Prati 6-2 1-6 6-1. К сожалению, российские пляжницы Екатерина Киргизова и Наталья Сизоненко уступили первым сеянным итальянкам Giulia Curzi и Giulia Spazzoli 6-1 7-6(3). Гульнара Фаттахетдинова и Наталья Тимофеева в трёх сетах не смогли удержать победу и преодолеть Patricia Diaz (Венесуэла) и Natascia Sciolti (Италия) 6-1 7-5.

 

В мужской сетке тоже не обошлось без сюрпризов для иностранных пляжников. Шестые сеянные француз Regis Courtois и бразилец Vinicius Font были повержены итальянцами Alan Maldini и Giulio Petrucci 6-7(2) 6-2 6-3, которым помогла поддержка местных итальянских болельщиков, пришедших подбодрить своих любимцев.
Бразильцы Marcus V. Ferreira и Thales Oliviera Santos потеряли своё седьмое сеянное место на турнире, благодаря захватывающей и динамичной игре Antomi Ramos-Viera (Испания) и Andrea Penza (Италия) 4-6 6-4 6-2.


Удача на итальянском песке явно благоволит к местным пляжникам и в миксте. В смешанном разряде из иностранцев смогли дойти до четвертьфинала только Patricia Diaz (Венесуэла)/ Vinicius Font (Бразилия).

Представители российского пляжного тенниса Гульнара Фаттахетдинова/Станислав Зайченко не смогли продолжить борьбу, уступив итальянцам Veronica Visani / Michele Folegatti со счётом 6-1 6-1.


Завтра четвертьфинальные матчи на чемпионата мира по пляжному теннису обещают быть интересными и полными захватывающих событий!

Финалы всё ближе и ближе, а конкуренция всё выше и выше!

ПОДРОБНЕЕ на официальном сайте ITF