1 августа 2013 года начался личный чемпионат мира по пляжному теннису к радости многочисленных поклонников, собравшихся на красивом итальянском побережье Червии.


В мужской сетке в первый игровой день чемпионата мира по пляжному теннису ничего сверхъестественного не произошло. У мужчин как и ожидалось в первом круге первые сеянные на турнире итальянские фавориты Alessandro Calbucci и Marco Garavini, уверенно выиграли свой матч на центральном корте 61 61 против Artiom Ivancov и Mikhail Volkovich из Литвы.

  

Так же во второй круг уверенно вышла и вторая сеянная итальянская пара Michele Cappelletti и Luca Carli, победив со счётом 60 61 француза Olivier Samaran и австрийца Martin Schmidt.

 

Одной из самых увлекательных игр первого раунда для зрителей, которые собрались насладиться пляжным теннисом, стал матч итальянцев Nicola Gambi и Alex Mingozzi против Maurizio Di Cori (Италия) и William Forcellini (Сан-Марино). Игра продолжалась три сета, но в итоге Di Cori и Forcellini уступили более опытным пятым сеянным турнира 36 62 63

 

Шестые сеянные француз Regis Courtois и бразилец Vinicius Font были испытаны на прочность итальянцами Luca Rosatone и Paolo Tronci, но в третьем сете, но смешанный французко-бразильский дуэт смог «раскопать песок» и со счётом 63 36 75 выйти во второй круг.

 

К сожалению не смогли преодолеть «итальянский барьер» и выйти во второй круг чемпионата мира оба наших мужских российских пляжных дуэта. Братья Станислав и Владислав Зайченко уступили в борьбе со счётом 64 75 третьим сеянным турнира итальянцам Luca Cramarossa и Niccolo Strano. А Александр Стахеев и Святослав Тектов в продолжительном трёхсетовом матче не смогли преодолеть итальянскую пару, которой помог родной песок Simone Babini и Fabio Talazzi 62 46 63.

 

А вот в женской сетке в первый игровой день было преподнесено много сюрпризов среди сеянных пар. Отсутствие на соревнованиях итальянских чемпионок последних двух лет Simona Briganti и Laura Oliviera только усилило интригу и создало захватывающую конкуренцию на чемпионате среди немалого количества претенденток на столь желанный мировой титул.

Не смогли преодолеть стартовый барьер и выйти во второй круг пятые сеянные французские сестрички Marie Eve Hoarau и Mathilde Hoarau, не сломившие итальянского натиска Arianna Carli и Flaminia Daina 75 61.

Шестые сеянные
Maria Buuts из Арубы и Julie Labrit из Франции сошли с дистанции, уступив итальянкам Giorgia Gilardi и Silvia Storari 3-6 6-3 6-3. Седьмые сеянные японки Keiko Kamata и Mayumi Umeda легко уступили нашим россиянкам Гульнаре Фаттахетдиновой и Наталье Тимофеевой 6-3 6-3.

В трёх сетах одолели итальяно-французский дуэт Marta Del Sal и Yani Le Cocq наши россиянки Екатерина Киргизова и Наталья Сизоненко 3-6 6-3 6-2.