Признанный морской пляжный курорт и средневековый городок Червия (Cervia) принадлежит живописной области Эмилия-Романья. Еще с конца 19 века сюда стремились люди, чтобы отдохнуть в чистых водах Адриатики, понежиться на протяженном песчаном пляже и подышать свежим воздухом. 
    

31 июля 2013 года в итальянской Червии - фантастический солнечный день был насыщен многочисленными событиями: сначала прошла красивая церемония открытия чемпионата мира по пляжному теннису, потом жеребъёвка для всех любопытствующих, а затем для спорсменов была организована автобусная экскурсия по городу Червия. 

 

Приезд спортсменов в Италию из таких стран, как Аруба, Австрия, Бразилия, Болгария, Венгрия, Венесуэла, Германия, Испания, Литва, Португалия, Пуэрто-Рико, Россия, Сан-Марино, Словения, Словакия, Украина, Франция, Чехия, Швейцария и Япония явно демонстрирует, что пляжный теннис быстро стал международным.

 

На яркой церемонии открытия чемпионата мира по пляжному теннису 2013 спортсмены из 21 страны мира, приехавшие на соревнования, вынесли флаги своих стран, а вынос каждого флага приветствовался бурными аплодисментами игроков и многочисленных болельщиков. Присутствовавшие на открытии люди улыбались, смеялись и веселились.

 

Не изменилась атмосфера среди пляжников и во время открытой жеребьёвки для игроков и любопытных зевак, с нетерпением ожидавших с кем им придётся столкнуться завтра.

 

Затем в автобусе с флагами своих стран пляжники поехали на экскурсию по городу Червия, где осмотрели все местные достопримечательности, которые только можно найти на побережье Эмилия-Романья.

А закончился день замечательной вечеринкой в итальянском стиле на пляже со всеми игроками, которые болтали и смеялись друг с другом, еще не полностью осознавая, что завтра на этом же пляже начинаются матчи чемпионата мира.

Официальный сайт ITF