Завершился Международный турнир ITF G4 по пляжному теннису DINAMIT OPEN 2015

Последние выходные октября пляжное настроение – это атрибуты турнира ITF G4 DINAMIT OPEN – 2015 в Санкт-Петербурге. В субботу 31 октября во всесезонном центре пляжных видов спорта "Динамит", как обычно в приятной компании, конечно же всем хотелось  примерить костюмы победителей.

В смешанном разряде это сделали Наталья Степанова и Евгений Любский.

В мужском разряде первенствовали эстонцы Айнар Лаубэ и Прит Пихль, посеянные первым номером. В финале они обыграли молодую, но перспективную питерскую пару Ярослава Коротченко и Дмитрия Искры. Эстонцы – постоянные участники международных турниров в Санкт-Петербурге. И, как отметил на церемонии открытия, Прит Пихль, сюда они готовы возвращаться вновь и вновь, продолжая составлять конкуренцию российским игрокам.

Как правило самые зрелищные матчи происходят именно в мужском разряде. Однако в этот раз все внимание зрителей было приковано к играм женской сетке. В турнире принимали участие 1-ая и 3-я ракетки России: Юлия Чубарова и Людмила Никоян. И если Юля выступала в паре с начинающей пляжницей, то Людмила приехала в Петербург с профессиональной теннисисткой WTA тура – австралийкой с русскими корнями, Анастасией Родионовой.

Таким образом впервые в сетке пляжного соревнования в Петербурге выступала спортсменка из Австралии. Также Настя стала первой действующей профессиональной теннисисткой, сыгравшей в официальном турнире по пляжному теннису. И более того, пара Никоян/Родионова сходу вышла в финал.

«Все случилось очень неожиданно. Во время моего участия в Кубке Кремля мы с Людмилой решили съездить в Петербург на пару дней. Выбрали даты и взяли билеты в Мариинский театр. А потом Людмила узнала, что в эти же выходные здесь проходит турнир по пляжному теннису, и заявила нас. Играть было очень непривычно, все-таки не каждый день нужно столько бегать по песку. И к финалу сил практически не осталось. Но от этого уикенда остались только положительные эмоции. Сейчас в теннисе межсезонье, и в это время я обычно отдыхаю. Однако на этот раз отдых будет активным. Уже в среду во Флориде у меня тренировка по пляжному теннису с местными игроками».

Поделилась своими впечатлениями Анастасия Родионова.

А победительницами турнира стали Екатерина Каменецкая и Дарья Желудченко. Неделей ранее девушки были включены в резерв сборной России и отметили это своей первой победой в родном городе.

 Автор: Юлия Чубарова

Women

Player List
Women_draw
Consol women

Men

Men_Player_List
Men_draw
Consol_men

Mixed

Mixed_Player_List
Mixed_draw
Consol_mixed




GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург